Лекция "Кадровая политика: практические рекомендации" от HR-эксперта

опубликовано: 14/04/2022, автор: М.А. Кованова, рук. Проектного офиса ИГХТУ

Что самое важное в командообразовании? Правильно! Создать сплоченную, творческую, компетентную, динамичную, да еще и хорошо мотивированную команду. Все остальное: идеи, ресурсы, инфраструктура – вторично. Если есть хорошая команда, можно заниматься каким угодно проектом, продвигать какую угодно идею, и она все равно будет обречена на успех.

В рамках лекции "Кадровая политика: практические рекомендации", организатором которой выступил Проектный офис ИГХТУ, генеральный директор HR-агентства "Эксперт Кадры" Оксана Геннадьевна Самодеева постаралась найти ответ на вопрос о том, как и где найти людей, которые точно помогут в достижении целей проекта. Впрочем, собрать подходящую команду хоть и непросто - но еще полдела, удержать ее - сложнее.

Поэтому в ходе встречи лектор не обошла стороной и вопросы мотивации сотрудников. Многочисленные исследования уже давно показали, что «оплата за результат» – самый эффективный способ мотивации сотрудников. Однако «оплата» – это далеко не всегда про деньги, но еще про признание, смысл, причастность к чему-то большему.

Оксана Геннадьевна подчеркнула, что успех любого проекта, как и успех любой компании во многом зависит от того, как распределяются обязанности между сотрудниками. При правильном распределении зон ответственности результат может быть достигнут быстрее, а работа в целом выполнена более качественно и результативно. Подробнее об этом можно узнать в презентации.

Вопросы и предложения можно направлять в Проектный офис ИГХТУ (project@isuct.ru)

Анонсы мероприятий и конкурсов размещены на странице Проектного офиса (https://project.isuct.ru/announcements)